0
Уважаемые клиенты! Мы не работаем с 1 по 10 мая. Заказы созданные после 1-го мая, будут обработаны в первый рабочий день 11 мая.

Электронный журнал «Электрорешения»

08.02.2021
Актуальные разработки программного обеспечения для инженерии. Изображение: свободный доступ

Ознакомление с четырьмя новыми разработками по теме инженерного программного обеспечения: инструментальная платформа с областью видимости, оцифрованное электрическое планирование в машиностроении и производстве оборудования, система, с которой любой код Linux может использоваться в системе автоматизации и система для реализации и управления проектами автоматизации в узко специализированном машиностроении.

Использование только релевантных компонентов

Платформа инструментов Logi.CAD 3 от Logicals обеспечивает прозрачный поток данных и позволяет управлять ими, что поддерживает группы разработчиков и программистов на локальном и глобальном уровне.

С помощью инструмента разработки Logi.WEB область видимости домена может использоваться только для воспроизведения компонентов, которые действительно необходимы соответствующему разработчику.

С помощью Control Panel Design компания Siemens Smart Infrastructure интегрирует новые функции электрического планирования в программу настройки и заказа TIA Selection Tool.

Планирование механики, электрики и автоматизации теперь возможно на одной платформе - TIA Selection Tool. Все стандартные ноу-хау для электрического планирования интегрированы в одно программное обеспечение. Это означает экономию времени при определении параметров защиты и коммутации, включая важные расчеты.

Благодаря усовершенствованной кроссоверной операционной системе (EXOS) машиностроители могут использовать любой код Linux в системе B&R.

Например, управление библиотекой оказывает значительное влияние на продолжительность времени, в течение которого проект находится в отделе программирования: речь идет об эффективном и прозрачном управлении модулями, управлении версиями и отслеживании изменений вплоть до определения области видимости для конкретной предметной области. При специфическом для предметной области ограничении в управлении библиотекой область распространяется на строительные блоки, необходимые для реализации программного решения (технологическая область). Это означает, что отдельный пользователь больше не сталкивается со всеми компонентами кросс-прикладной библиотеки, а только с теми, которые для него важны. Этот отрывок также можно использовать в ограниченной среде разработки, такой как Logi.Web, которая, как решение на основе браузера, также обеспечивает целенаправленную функциональность. Это означает, что большая часть сложных компонентов инструмента также скрыта.

С помощью инженерного программного обеспечения Logi.CAD 3 управляющие приложения для автоматизации широкого спектра систем могут быть запрограммированы в соответствии с промышленным стандартом IEC 61131-3 - от микроконтроллеров до различных OEM-платформ и до многоядерных промышленных ПК. Платформы управления (Custom PLC) могут быть реализованы вместе с исполняющей системой Logi.RTS и на основе самых разных аппаратных систем.

Цифровое планирование в машиностроении и производстве оборудования

С помощью Control Panel Design компания Siemens Smart Infrastructure интегрирует новые функции цифрового планирования в программу TIA Selection Tool. Это означает, что предварительное электрическое планирование теперь может быть полностью цифровое. Специалисты по электрическому планированию могут спроектировать и измерить электрическую часть машины в соответствии со стандартами IEC и UL. Все компоненты для промышленного шкафа управления можно настроить и выбрать с помощью TIA Selection Tool. Благодаря интеграции функций проектирования панели управления теперь можно проектировать не только механику и технологию автоматизации, но и электрическое оборудование - в базе данных и на платформе.

Дизайн панели управления в TIA Selection Tool предназначен для упрощения и ускорения задач электрического планирования. При проектировании электроники машины необходимо ввести только соответствующие данные двигателя. Исходя из этого, проектировщик электрооборудования шаг за шагом руководствуется настройкой, используя свободно выбираемые параметры, которые важны для определения поперечного сечения кабеля. Это также включает тип укладки, накопления или температуры окружающей среды. Одним нажатием кнопки для двигателя автоматически отображаются подходящие компоненты защиты и переключения, включая аксессуары, а также сечения кабеля и значения короткого замыкания. Поддерживается полный портфель технологий коммутации и защиты Siemens для рынков IEC и UL.

Кроме того, основная схема машины показана на однолинейной схеме и поэтому может быть спланирована визуально. После завершения планирования все технические данные и результаты расчетов, необходимые, помимо прочего, для подтверждения устойчивости к короткому замыканию в соответствии с IEC 61439-1, выводятся в виде обширной документации.

Использование кода «x» в системе автоматизации

Усовершенствованная операционная система кроссовера (EXOS) позволяет использовать любой код Linux в системе B&R. Это дает машиностроителям больше свободы в создании решений автоматизации. Программный код со всех высших языков программирования, таких как C ++, Python или Java Script, может быть интегрирован в автоматизацию машины.

Благодаря тесной связи Linux с операционной системой реального времени B&R Automation Runtime, разработчики программного обеспечения могут разрабатывать, компилировать и отлаживать программный код в любой среде программирования (IDE). С помощью EXOS его можно легко интегрировать в машинное приложение и запустить. Таким образом, современные решения автоматизации в духе Индустрии 4.0 и промышленного Интернета вещей достигают новых степеней свободы. Например, алгоритмы машинного обучения EXOS могут выполняться непосредственно на пограничном уровне. Для этого модель Tensorflow ML работает под Linux на ПК автоматизации и получает машинные данные от системы управления машиной через интерфейс EXOS. Машинное обучение можно использовать, помимо всего прочего, для оптимизации обслуживания.

Инженеры-разработчики создают код Linux с помощью знакомых им инструментов, таких как Eclipse или Visual Studio. Затем код Linux импортируется в систему B&R как пакет EXOS. Это означает, что Automation Studio можно использовать как центральный инструмент проектирования. Управление программным обеспечением и диагностику программного обеспечения следует сделать проще и понятнее. Дополнительные инструменты больше не требуются для ввода в эксплуатацию.

IT-функции в Linux могут быть распределены и поддерживаться с использованием установленных процессов и инструментов ОТ. Например, в случае обслуживания или замены оборудования установка необходимого программного обеспечения возможна без специальных знаний. Кроме того, EXOS предлагает обширные диагностические функции для установки и выполнения кода. Система B&R непрерывно записывает все сообщения об ошибках от управляющей операционной системы и Linux и делает их доступными для пользователя.

Реализация проектов автоматизации в специальном машиностроении

С новой версией программной системы Nexeed Automation Control Plus и вспомогательной системой Virtual Assist от Bosch Connected Industry реализация и управление проектами автоматизации теперь также должны быть легкими в специальном машиностроении. В результате получилось решение, которое может обеспечить машиностроителям, операторам и операторам машин большую гибкость.

Платформа автоматизации Nexeed Automation уже много лет олицетворяет эффективное модульное проектирование в специальном машиностроении: с помощью системы программного обеспечения Control Plus, основанной на стандарте ПЛК IEC 61131 и его библиотеке объектов, можно создавать программные проекты и дополнять их процессами, специфичными для процесса и функции. В пользовательских тестах новой версии Control Plus основное внимание уделялось оптимальной работе системы и бесшовной интеграции вспомогательных систем в пользовательский интерфейс.

Одним из примеров этого является трехмерная визуализация машины: в отличие от обычных текстовых систем сигнализации, Control Plus HMI показывает источник ошибки непосредственно с помощью Virtual Assist. Благодаря цветовой кодировке операторы машин могут сразу увидеть, где произошла неисправность в машине. Система поддержки также предлагает возможность хранения списков мер в базе данных, чтобы ошибки можно было быстро исправить, а новые или неспециализированные сотрудники могли сразу найти их решение. Система помощи Virtual Assist не ограничивается Control Plus, но также может использоваться с элементами управления других производителей через стандартные интерфейсы.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?