0

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

Электронный журнал «Электрорешения»

29.11.2020
Локальные сети кампусов 5G позволяют компаниям полностью контролировать свои данные и полностью покрывать территорию компании. (Изображение: общественный доступ/ Pixabay)

В Федеральное сетевое агентство Германии уже подано почти 90 заявок на так называемые «кампусные» сети 5G. 5G создает надежную основу для сетевых предприятий.

Спрос на промышленные сети 5G растет: через год после вступления в силу условий субчидирования местных промышленных мобильных сетей Федеральное сетевое агентство Германии уже получило почти 90 заявок. Промышленный 5G в настоящее время все еще находится в процессе стандартизации и все еще доводится до рыночной зрелости.

Почему сети 5G могут иметь смысл для промышленности


Промышленные сети 5G в диапазоне частот от 3,7 до 3,8 ГГц в настоящее время проходят испытания в более чем 85 точках Германии. Так называемая «кампусная» сеть 5G имеет то преимущество, что она используется только на заранее определенном сайте компании, и все возможности сети всегда доступны исключительно там. Внешний доступ невозможен. Это открывает потенциал для технологического развития, поскольку создает основу для реализации видения Индустрии 4.0.

Компании имеют возможность создавать и эксплуатировать свои мобильные сети 5G самостоятельно или планировать их и эксплуатировать через операторов сетей общего пользования и отрасль сетевого оборудования. С точки зрения отраслевых ассоциаций VCI, VDA, VDMA и ZVEI, эта конкуренция в области сетей 5G является важным шагом на пути к успешному внедрению технологии 5G в Германии.


Тестовая среда для 5G в различных областях применения

«В машиностроении и производстве оборудования кампусные сети 5G в сочетании с пограничным облаком являются важным строительным блоком для новых технических решений для мобильных и стационарных машин», - объясняет Ансгар Бергманн, член группы пользователей VDMA 5G. Преимуществами являются безопасность и малое время задержки, а также масштабируемость вычислительной мощности в облаке, что снижает затраты на разработку. Это может принести пользу приложениям реального времени или другим ресурсоемким системам, например алгоритмам обработки изображений или алгоритмы ИИ.

«Вместе с различными поставщиками мы в настоящее время создаем тестовую среду в производственной сфере, чтобы опробовать 5G в различных областях применения», - говорит Мартин Швибах, член VCI по оцифровке. «Вся обрабатывающая промышленность открывает принципиально новые горизонты с 5G. Поэтому тесное сотрудничество с партнерами особенно важно, чтобы постоянно учиться друг у друга».

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?