0

Электронный журнал «Электрорешения»

12.07.2021
Особенно компактный KR 4 Agilus от Kuka захватывает маленькие детали там, где это необходимо. Между прочим, он считается горячим кандидатом на место в небольших хит-парадах робототехники. (Изображение: открытый доступ)

Начиная с октября этого года один из крупнейших производителей роботов Kuka будет поставлять компактный робот KR 4 Agilus. Его небольшие размеры делают его, в частности, интересным для производителей электроники.

По словам производителя, компактный маленький робот KR 4 Agilus от Kuka разработан для стандартных рабочих зон, например, в электронной промышленности, с площадью 600 мм × 600 мм. Робот-новичок также может быть использован для решения многих типовых задач погрузочно-разгрузочных работ (небольшая грузоподъемность до 4 кг). Производители подчеркивают, что это дает хорошие шансы на победу в небольших чартах робототехники. Небольшой робот, не требующий особого обслуживания, должен быть в состоянии быть установлен в любом положении и на любой поверхности, независимо от того, на стене, на полу или под потолком. Его диапазон движения равен приблизительно 600 мм. При этом, подчеркивает Кука, его рабочая зона примерно на 40 процентов больше, чем у предыдущих моделей. Он управляется новым Kuka-KR-C5-Micro с системным программным обеспечением KSS 8.7.

Точное и быстрое движение робота

Кука также ссылается на тот факт, что KR 4 Agilus отклоняется от цели только на 0,02 мм за один рабочий шаг. В так называемом цикле малого адепта он создает цикл движения за 0,4 секунды. Он также соответствует классу защиты IP40. Температурный диапазон, в котором его можно использовать, составляет от 0 до 55 ° C. Доступны сертификационные знаки CE и UL, добавляет разработчик. Разработчики Kuka оснастили его таким образом, что у него не может возникнуть статический заряд. В результате чувствительные электронные компоненты не могут пострадать неконтролируемой зарядки или разрядки системы.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?