0

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

Электронный журнал «Электрорешения»

15.11.2020
Впервые производитель оборудования и специалист по управлению сотрудничают в области робототехники. На фото: Маркус Лёв (управляющий директор) и Даниэль Обладен (менеджер по продажам) из Nabtesco, а также Харальд Думхарт (менеджер по продукту) и Кристиан

Японская инжиниринговая компания, специализирующаяся на робототехнике, Nabtesco и эксперт по механизмам управления Keba объединят свои знания, опыт и ноу-хау в будущем. Их цель: разработать промышленных роботов с самым высоким уровнем точности, доступным на рынке.

Точность механизма шестеренной передачи сильно влияют на точность движения роботов - этот факт хорошо известен. Крупные инжиниринговые компании, специализирующиеся в робототехнике, такие как Nabtesco и Keba занимаются этой темой много лет.

В то время как Nabtesco работает над неуклонным повышением точности шестерен, Keba постоянно совершенствует модели для компенсации неточностей роботов в программном обеспечении. Однако прийти к общему знаменателю при внедрении соответствующих параметров пока очень сложно. Причина – непрозрачность.

Решением является сотрудничество: впервые производитель редукторов и эксперт по автоматизации работают вместе над созданием самого точного робота в мире. Это подразумевает целенаправленную интеграцию данных и характеристик, связанных с передачей, непосредственно от производителя в контроллер робота.

Целью сотрудничества между Nabtesco и Keba является создание роботов с точностью точки или траектории до сотых долей миллиметра. Это означает, что в будущем изготовители роботов, машин и систем смогут выпускать роботов, способных решать высокоточные задачи обработки с точностью станка.

По сравнению с интеллектуальными датчиками программное решение в данном случае имеет, среди прочего, следующие преимущества:


  1. Снижение цены
  2. Упрощение системы
  3. Лучшее качество обработки данных


Нужно напомнить, что не все данные могут быть записаны с помощью внешних датчиков. Это подтверждается, например, магнитной жесткостью и относится к собранным опытным данным. Nabtesco проводит всесторонние испытания перед тем, как коробка передач поступит на рынок, и поэтому точно знает, как коробка передач ведет себя при износе или какое влияние оказывают температура и смазочный материал. Все эти параметры передаются в систему управления Keba.
Обновление для контроллера робота

Nabtesco и Keba планируют проводить работы по обновлению контроллеров робота в два этапа:

1 Этап: надстройка Nabtesco с обобщенными данными для конкретной модели передачи

2 Этап: дополнительное обновление для еще большей точности с учетом конкретных данных редуктора, установленного в конце

Проект все еще находится на стадии тестирования. Первое новаторское приложение внедряется в сотрудничестве с фирмой Autonox Robotics GmbH.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?