0
Уважаемые партнеры и коллеги! В соответствии с рекомендациями президента в целях остановки распространения короновирусной инфекции наша компания с 30.03.2020 по 05.04.2020 переходит на удаленный режим работы. Прием и обработку заявок выполняет в штатном режиме. Отгрузки производиться не будут. Просьба отнестись с пониманием!
Уважаемые партнеры и коллеги! В соответствии с рекомендациями президента в целях остановки распространения короновирусной инфекции наша компания с 30.03.2020 по 05.04.2020 переходит на удаленный режим работы. Прием и обработку заявок выполняет в штатном режиме. Отгрузки производиться не будут. Просьба отнестись с пониманием!

Электронный журнал «Электрорешения»

18.03.2020
Изображение: ArGe Medien в ZVEH

Центральная ассоциация немецких специалистов в области электрических и информационных технологий поддерживает планы федерального правительства по созданию и расширению инфраструктуры зарядки для автомобилей с электроприводом. Новое сотрудничество с дочерней компанией Volkswagen Elli, которая специализируется на энергетических и зарядных устройствах, призвано внести весомый вклад в это сотрудничество и, кроме этого, облегчить поиск специализированных компаний в области установки и обслуживания зарядной инфраструктуры. Запланированы и дальнейшие совместные проекты.

Для того, чтобы продвигать тему электромобильности в Германии, центральная ассоциация немецких специалистов в области электрических и информационных технологий (ZVEH) в прошлом году подписала соглашения о сотрудничестве с центральной ассоциацией немецкой автомобильной промышленности. В очереди на вступление в этот союз находится и дочерняя компания Volkswagen Group, Volkswagen Elli. Компания, основанная в 2018 году - Elli – сокращение от «Electric Life», - занимается разработкой интеллектуальных решений в области энергии и зарядки для автомобилей с электроприводом. Это первое сотрудничество между ZVEH и компанией автомобильной промышленности. Volkswagen планирует выпустить около 26 миллионов электронных автомобилей в течение следующих десяти лет, многие из которых заполнят автобаны Германии.

Ассоциация ZVEH предсказывает большой спрос на такие автомобили, особенно в области инфраструктуры зарядки. Лотар Хеллманн, президент ZVEH поясняет: «В генеральном плане отдела федерального правительства Германии по зарядной инфраструктуре для электронной мобильности предусмотрено, что к 2030 году в Германии будет зарегистрировано около десяти миллионов электромобилей. Для этого требуется адекватная, надежная и удобная инфраструктура зарядки. Мы предполагаем, что в ближайшем будущем на дорогах Германии появится около одного миллиона государственных и более шести миллионов частных пунктов зарядки. Такие электрические заправки могут возникнуть только в результате тесного сотрудничества между автомобильной и электротехнической промышленностью».

Именно поэтому так необходимо сотрудничество между корпорациями ZVEH и Elli. У электротехнической ассоциации, в число которой входит примерно 20 000 дочерних компаний в Германии есть общенациональная инфраструктура и необходимые ноу-хау для установки зарядной электрической инфраструктуры для частных, общественных и коммерческих клиентов. Компания Elli, в свою очередь, предлагает решения в области энергетики и зарядки, а также сопутствующие услуги для расширения электрической мобильности.

«У нас в Германии много планов, чтобы помочь электронной мобильности сделать прорыв. Сближение с крупнейшими предприятиями в области электрики является важной вехой на пути к электрическому будущему мобильности », - поясняет генеральный директор Elli Торстен Никлас. Его коллега, доктор Тобиас Канц, финансовый директор Elli, добавляет: «Сотрудничество с электротехническими предприятиями имеет особое стратегическое значение, особенно в Германии. Мы хотим сделать установку наших частных электрических зарядных устройств для автомобилей в обычных частных домах максимально простой для наших клиентов. Ассоциация ZVEH является сильным партнером для этого».

На первом этапе сотрудничества планируется активизировать поиск специалистов по электронным решениям на веб-портале Elli. Клиенты могут использовать портал, чтобы узнать больше о решениях для зарядки электромобилей от Volkswagen Group и заказать их. Благодаря интеграции поиска специализированных компаний в портале более 1000 компаний, специализирующихся на электронной мобильности, будут доступны по всей Германии. Благодаря этому клиенты будут иметь возможность искать квалифицированную компанию, специализирующуюся на электромобиле, для установки и обслуживания своих точек зарядки.

Кроме того, планируется запустить точки повышения квалификации с лета 2020 года. Курсы обучения будут доступны в учебных центрах ELKOnet и будут охватывать области установки и обслуживания зарядной инфраструктуры от Elli. Еще одной совместной разработкой в будущем может стать приложение E-CHECK E-mobility для проверки инфраструктуры зарядки в зданиях или общественных местах. Это обеспечит оптимальную интеграцию зарядной инфраструктуры в здание и подключение к электросети.

«Электрическая мобильность — это область деятельности, которая будет приобретать все большее значение для торговли электроэнергией. Сотрудничество с дочерней компанией Volkswagen Elli дополняет существующие партнерские отношения ZVEH с другими крупными концернами Германии, специализирующимися на электроэнергии. Это выгодно обеим сторонам: в данном случае электронные ассоциации специалистов получают еще больший доступ к растущему рынку электромобильности. Поставщики и клиенты, в свою очередь, могут быть уверены, что у них есть компетентный поставщик, когда дело доходит до инфраструктуры электронных зарядок автомобилей», - заявляет президент ассоциации ZVEH Лотар Хеллманн.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?