0

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

Электронный журнал «Электрорешения»

30.01.2020

Гибридный робот Motoman HC10 с поддержкой MRK от Yaskawa может использоваться как в аддитивном производстве, так и в качестве полноценного промышленного робота. Теперь производитель расширил возможности использования робота с текущей моделью: HC10DT IP67 является и пыле- и водонепроницаемым.

Благодаря классу защиты IP67, 6-осевой робот может использоваться даже в сложных погодных условиях, например, при воздействии грязи или жидкостей.


Роботы не нуждаются в дополнительных защитных мерах

Как и базовая модель HC10DT, текущая версия IP67 также сочетает в себе очень важные свойства: она сочетает в себе стабильность и высокие скорости движения промышленного робота с безопасными условиями контакта между оператором и роботом и, по словам Яскава, обеспечивает реальное сотрудничество связки «человек-робот (HRC)». Как и его предшественник, HC10DT IP67 выполнен в соответствии с международной технической спецификацией ISO TS15066. Это не требует каких-либо дополнительных защитных мер, так что установка может быть выполнена очень гибко и в кратчайшие сроки.

Робот имеет грузоподъемность до 10 кг

С новой моделью Yaskawa расширила диапазон применения робота, который имеет грузоподъемность 10 кг. HC10DT IP67 не только полностью защищен от попадания пыли, но и водонепроницаем, даже если он погружен в воду на какое-то время. Это делает его подходящим, например, для решения задач в суровых условиях окружающей среды.

Программирование с помощью различных опций

HC10DT IP67 также доказывает свою гибкость при программировании. Модель предлагает три дополнительных варианта:

С Direct Teach (DT) программирование может осуществляться непосредственно через манипулятор робота. Это интуитивно понятное «простое обучение» стало возможным благодаря специальному переключателю с функциональными клавишами. HC10DT IP67 может быть запрограммирован с помощью трех кнопок на фланце робота - кнопки включения, кнопки обучения и кнопки инструмента для открытия и закрытия захвата. Устройство программирования Smart Pendant с сенсорным экраном также позволяет пользователям быстро и легко настраивать программу. Кроме того, для сложных задач программирования доступен полноценный ручной блок управления с большим спектром настроек.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?