0

Электронный журнал «Электрорешения»

27.10.2019
Siemens планирует приобрести Edge Technology (передовые технологии) у американской компании Pixeom. (Изображение: Siemens)

SIEMENS планирует усилить свои позиции на рынке индустриальных передовых технологий, новейших приложений в сфере производства и программных устройств после покупки передовых технологий у американской компании Pixeom.

Чтобы укрепить развивающуюся экосистему Siemens Industrial Edge, которая обеспечит гибкое предоставление и использование приложений и программных устройств в сфере индустрии, Siemens Group планирует приобрести технологию Edge у компании Pixeom. Технология должна использоваться в подразделении по управлению и автоматизации индустриальных процессов, которое в свою очередь является частью Siemens Digital Industries. В компании Pixeom, расположенной в Сан-Хосе, штат Калифорния, и Удайпуре, в Индии работает 81 человек по всему миру. Закрытие сделки запланировано на четвертый квартал 2019 года. Обе компании пока держат в секрете финансовые детали сделки.

Более эффективное использование производственных данных с помощью Industrial Edge Ecosystem

Цель экосистемы Siemens – не только обеспечить возможность локального анализа данных на промышленном устройстве с помощью соответствующих приложений и операционных систем, но и обеспечить их отправку в высокоуровневую систему управления промышленными данными для глобального анализа.

Ральф-Майкл Франке, генеральный директор Business Unit Factory Automation, поясняет: «Будущие технологии, такие как периферийные вычисления, открывают новые возможности в автоматизации технологических процессов». По словам Сименса, они хотят создать открытую экосистему, которая будет обеспечивать прибыль на всех уровнях.

Siemens полагается на стандарт IT

В основу для новых технологий Siemens берет открытую платформу «Докер»: это позволяет легко располагать приложения в общедоступной системе управления и загружать функциональные возможности и обновления периферийных устройств на заводе из центрального расположения.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?