0

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

Электронный журнал «Электрорешения»

19.05.2020
Система Eyes vision позволяет роботам определять детали по размеру и выпуклым частям и воспринимать изображение в формате 2,5D. (Изображение: Onrobot)

Компания Onrobot запускает систему обработки изображений под названием «Eyes». Эта технология позволяет роботам всех распространенных производителей распознавать оптические детали и воспринимать изображение объектов в формате 2,5D.

Оптическое распознавание деталей и восприятие глубины в 2.5D означает, что система в определенной степени показывает не только длину и ширину, но и высоту объектов или заготовок, если речь идет о производственных процессах. По словам Onrobot, такая система проста в использовании, может быть легко интегрирована в существующие приложения и обещает более гибкие процессы, например, при загрузке станков с ЧПУ или для задач комплектования.

«Гибкость важна для наших клиентов: когда речь идет об автоматизации процессов, они не хотят ограничиваться конкретной исходной позицией для заготовок», - объясняет Энрико Крог Иверсен, генеральный директор Onrobot. Для выполнения многих задач по подбору и размещению роботы должны захватывать отдельные заготовки, которые доступны в различных расположениях, формах или размерах. Чтобы манипулятор робота по-прежнему располагал детали равномерно, раньше в ход шли удерживающие устройства, конвейеры деталей или другое оборудование. Eyes позволяет пользователям работать без конвейеров деталей и других устройств, дополняет Крог. Пользователи должны иметь возможность гибко настраивать свое производство в соответствии с новыми требованиями и, таким образом, справляться с такими проблемами, как меньший размер партии или большее разнообразие вариантов.

2.5-D для визуальных приложений

Функция под названием «Глаза» отлично подходит для сортировки деталей или оборудования станков с ЧПУ. Система также должна иметь преимущества в других приложениях с захватом и размещением, для которых ориентация является важным требованием - например, при укладке деталей или заготовок на поддоны. По сравнению с 2D, оснащенный 2.5D робот распознает не только длину и ширину, но и высоту объекта, что важно, например, при работе с деталями разных размеров или при укладке заготовок.

В отличие от сопоставимых систем зрения, система «Eyes», по словам производителя, требуется только одно изображение для калибровки и распознавания деталей. Система также имеет автоматическую фокусировку и поэтому может работать на разных расстояниях в одном приложении. Его можно прикрепить к суставу руки робота или в любом месте производственного помещения.

2.5D-зрение «Eyes» совместимо с роботами всех ведущих производителей благодаря One System Solution от Onrobot. Система достаточно проста в программировании и не требует каких-либо специальных предварительных знаний. Использование с двойным захватом также вохможно: функция «Eyes» автоматически настраивает инструментальный центр.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?