0

Техника обучения машин для наиболее точного планирования процессов

23.05.2019
Индивидуальные решения Industrial Analytics оптимизируют процессы производства на основании собранных данных и оценивают собранные данные о процессах и оборудовании. (Изображение: Weidmüller)

Оптимизация процессов на основе цифрового преобразования независимо от платформы - Weidmüller преследует эту цель с помощью открытой, индивидуально масштабируемой модульной системы автоматизации, которая с самого начала была разработана для обеспечения совместимости с промышленностью 4.0.

Портфель автоматизации и оцифровки объединяет модульное оборудование для автоматизации и инновационные инструменты проектирования и визуализации со сложными решениями оцифровки. Интеллектуальные модули аналитики и машинного обучения дополняют портфель функций.

Модули Analytics позволяют проводить детальную оценку всех данных о машинах и процессах. Таким образом отклонения и неисправности обнаруживаются уже на ранней стадии процесса. Инструмент машинного обучения открывает дополнительные перспективы для более эффективных производственных концепций.

В новой версии производитель машин и установок может самостоятельно продвигаться к дальнейшему развитию моделей анализа, даже не будучи специалистом по сборке и анализу данных. Существующие знания о процессах и машинах остаются в компании, и таким образом они могут самостоятельно вводить данные о своих доменах. Так Weidmüller делает свои аналитические решения доступными для классического инженера-механика и оператора. В данном случае главным критерием описания оборудования является не конкретный тип машины, а доступность машины или гарантированное количество деталей, произведенных с ее помощью.

Промышленная аналитика и машинное обучение

Ключом к большей эффективности и контролю затрат в жизненном цикле установки является выгодное использование данных о машинах и процессах. Благодаря современной сенсорной технологии и цифровым сетям U-mation может собирать необходимые измеренные значения и использовать их для интеллектуального анализа. «Машинное обучение» предлагает аналитические решения, которые могут систематически инициировать операции профилактического обслуживания, сводя к минимуму ненужные простои. Благодаря этому интервалы профилактики могут быть точно спланированы по мере необходимости. Благодаря постоянному мониторингу датчика, состояния и данных процесса можно сделать своевременные выводы о качестве продукции (прогнозное качество). Модули Analytics изучают машинные данные и, следовательно, со временем становятся все более и более точными. Модели машинного обучения обеспечивают перспективную основу для более эффективных производственных концепций.

Решение Weidmüller Industrial Analytics не зависит от платформы и адаптируется к существующим условиям. Это означает, что, если клиент уже использует инфраструктуру Microsoft Azure, IBM или AWS для управления своими данными, это не проблема. Ученые по данным могут работать Weidmüller с ним в любом случае.

Оптимизировать всю цепочку процессов

Прогрессивная оцифровка отрасли приносит с собой многочисленные преимущества, которые экономят время и деньги за счет их использования. Благодаря оцифровке могут быть открыты и новые бизнес- модели. Модули Smart Analytics позволяют проводить детальную оценку всех соответствующих данных о машине и процессе и позволяют своевременно регистрировать отклонения и аномалии в текущем процессе. Это значительно сокращает время простоя и отказов. Концепция машинного обучения Weidmüller оптимизирует производительность машин и систем - просто и индивидуально.

Машинное обучение включает в себя комплексные предложения промышленной аналитики с широкими возможностями: от анализа и оптимизации существующей инфраструктуры до регистрации и сбора измеренных значений и разработки интеллектуальных моделей анализа, а также услуг, связанных с данными. Машинное обучение и промышленная аналитика оптимизируют всю цепочку процессов, одновременно снижая эксплуатационные расходы.

Визуализация - все важные данные с первого взгляда

Четкая визуализация является решающим фактором успеха, когда дело доходит до представления всех соответствующих данных. Решение для визуализации U-view с программным обеспечением U-create Visu обеспечивает индивидуальный дизайн и гибкую адаптацию записанных данных, последовательности операций и процессов. Пользователь может использовать различные вариации интерфейсов, чтобы выбрать, какой пользователь должен получать какую информацию. Эта опция обеспечивает практическое решение, позволяющее целенаправленно назначать соответствующие данные конкретной функции.

Обнаружение и классификация нежелательных отклонений

Промышленная аналитика классифицирует отклонения, зарегистрированные системой, основываясь на их значимости (важные и неважные). Наиболее значимые отклонения от процесса связаны с их причиной - сокращается трудоемкий поиск источника ошибки, а время простоя значительно сокращается. Результат: оптимизированные производственные показатели и снижение затрат.

Интеллектуальное обслуживание - идеальное обслуживание по требованию

Аналитические модели Weidmüller делают определенные выводы и получают знания, анализируя машинные данные, таким образом, в определенной степени позволяют как бы спрогнозировать будущий технологический процесс: с помощью Industrial Analytics техническое обслуживание машины или установки всегда планируется в соответствии с потребностями. Техническое обслуживание и быстрый ремонт, организованные в соответствии с количеством блоков или продолжительностью работы, исключаются, что сводит к минимуму расходы на техническое обслуживание и эксплуатацию.

Прогнозируемое качество - постоянная проверка и оптимизация продуктов

Отдел контроля качества является важным фактором стоимости в каждой производственной компании. Непрерывный мониторинг датчиков, состояния и данных процесса позволяет прогнозировать ожидаемое качество продукта даже далеко за пределами текущего этапа производства. Соответствующая корректировка производственных параметров значительно снижает процент брака - таким образом, из производственных процессов извлекается максимум произведенной продукции.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?